+7(343)206-14-55

Чем ОСАГО может заменить выплаты в ближайшем будущем?

В апреле 2016 года президентом России было выдвинуто поручение о натурализации ОСАГО. Правительство страны и Центральный банк, который занимается регулированием финансовой ниши ОСАГО в РФ, должны были подготовить ряд предложений по изменению структуры страховых выплат. Если раньше приоритетным было денежное возмещение, то теперь, возможно, страховые агенты будут сразу предлагать ремонт. 24 июня законопроект о натурализации был внесен на рассмотрение. Его автором является депутат Михаил Емельянов. Ранее политик уже предлагал увеличить размеры штрафов за отсутствие страховки ОСАГО до суммы 2500 рублей.

 

Каким боком это выйдет для владельцев полисов?

Согласно новому законопроекту, компания, связанная с ОСАГО, может выбирать тип возмещения их трех, предложенных ниже.

  1. Фирма-страховщик заключает договор с определенной СТО и производит ремонт только на ней. Обязательное условие: если в городе водителя проживает от полумиллиона человек, то СТО должна располагаться не дальше 10 км от его границы, при меньшем количестве населения допускается отдаленность сервисного центра на 200км.

  2. Восстановление машины у официальных дилеров. Такой вариант возможен в случае, если авто не старше двух лет по документам и если клиент сам требует такого типа ремонта. С дилером у страховщика также должен быть заключен договор.

  3. Денежные выплаты. Все будет происходить так же, как и в сегодняшние дни – при возникновении страхового случая клиент получит некую сумму на счет или в кассе компании.

Схема отправки на «знакомые» СТО по договору есть и сейчас, но они работают только в крупных городах и, вероятно, это к лучшему. Закон не принимает во внимание ни расходы на доставку до сервиса, ни затраты на оригинальные запчасти, да и клиент навряд ли сможет определить качество ремонта до первой поломки.

 

Компания «АВТОЭКСПЕРТ» – представляет собой объединение людей, обладающих профессиональными знаниями в области гражданского права, в частности в сфере страхового права. Наши основные задачи - оказание бесплатной юридической помощи, защита и восстановление нарушенных прав граждан. Каждый из наших автоюристов – настоящий профессионал в области юриспруденции, которая регламентирует права/обязанности собственников автотранспортных средств.

Контакты

Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним